
Le registre du .EU a suspendu ce mercredi 11 juillet, les noms de domaine d’un organisme se faisant appeler ‘;EU ID’ (cf image) à l’origine d’une campagne de spam incitant aux dépôts de “.EU”.
Voilà le type d’email que vous avez peut-être déjà reçu :
![]()
” Vous avez reçu ce courrier électronique car vous êtes le propriétaire enregistré de XXX.com”
“Nous avons l’obligation de réduire les litiges sur la propriété des domaines et la perte de marques résultant du piratage de domaines. Nous souhaitons donc vous informer de ce qui suit :”
Si vous êtes propriétaire d’un .COM, le mail vous incite à réserver le même nom en .EU. par l’intermédiaire de leur service, soit disant officiels.
Domaines.info n’exclue pas l’hypothèse d’une arnaque du type “slamming”.
Le Salmming est une pratique peu scrupuleuse qui consiste à inciter les propriétaires des noms de domaine à renouveller leur abonnement chez un nouveau registrar sous peine de suppression. Domain Registry Of America (DROA) s’est fait connaître par cet pratique.
EURid, le vrai gestionnaire du .EU, a agi de manière immédiate en publiant une information sur son site et qui précise qu’;EU Id “n’est pas un bureau d’enregistrement accrédité par EURid et qu’EURid n’a aucun lien avec.” puis en révoquant, le jour même, “non seulement le nom de domaine en question mais également plusieurs autres noms détenus par le même propriétaire” .
Les noms liés à cette arnaque ne sont d’ores et déjà plus fonctionnels.
Source : Domaines.info















Ajoutez votre commentaire ci-dessous, ou faites un Rétrolien depuis votre propre site.
Souscrire à ces commentaires.
Soyez sympas. Gardez la page propre. Restez sur le sujet. Pas de spam.
Vous pouvez utiliser ces tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>